Mika Profile

oleh
Mika Profile
Mika Profile

Biodata

Nama: Mika
Laki-Laki
Penyanyi
Lahir: 18 Agustus 1983 (usia 36 tahun), Beirut, Libanon
Nama lengkap: Michael Holbrook Penniman, Jr.
Tinggi: 1,91 m

Selain berbahasa Inggris, Mika juga sering menggunakan bahasa Prancis dan Spanyol di kehidupan sehari-harinya. Dalam sebuah interview bersama The Chris Moyles Show di BBC Radio 1, Mika mengaku juga mempelajari bahasa Mandarin selama 9 tahun, namun ia tak begitu menguasainya.

Penampilan pertama Mika di stasiun radio ketika ia diundang oleh Dermot O’Leary ke BBC Radio Show 2 di bulan September 2006. Setelah itu Mika kerap menghiasi talkshow di televisi seperti Later… with Jools Holland dan The Friday Night Project.

Sebelumnya rumor menyebutkan jika range vokal Mika mampu mencapai lima oktaf. Namun setelah ditelusuri lebih lanjut, range vokal Mika lebih tepat berada pada tiga setengah oktaf.

Karir

Karirnya di belantika musik dimulai saat single pertamanya yang berjudul RELAX, TAKE IT EASY pada tahun 2006 tersebar. Kemudian ia menetaskan EP pertamanya dengan judul THE DODGY HOLIDAY EP tak lama berselang

Debut album Mika dirilis pada tahun 2007. Lagu GRACE KELLY menjadi yang terhebat pada album LIFE IN CARTOON MOTION tersebut. Meskipun lagu GRACE KELLY telah dirilis secara gratis di internet sebelum album debutnya dirilis.

Hingga saat ini Mika telah menelurkan tiga studio album. Adalah LIFE IN CARTOON MOTION (2007), THE BOY WHO KNEW TOO MUCH (2009), dan THE ORIGIN OF LOVES (2012).

Pada tahun 2007 Mika menyabet seluruh nominasi atas dirinya pada World Music Awards. Mika juga memenangi nominasi British Breakthrough Act di ajang BRIT Awards di tahun 2008.

Diskografi

Studio albums

  • 2007: Life in Cartoon Motion
  • 2009: The Boy Who Knew Too Much
  • 2012: The Origin of Love

EPs

  • 2006: Dodgy Holiday
  • 2007: iTunes Festival: London
  • 2009: Songs for Sorrow
  • 2009: iTunes Live: London Festival ’09

Filmography

  • 2007 Live in Cartoon Motion
  • 2008 Live Parc des Princes Paris

Lagu

2000

  • Tomorrow
  • Mika

2007

  • Relax, Take It Easy
    Life in Cartoon Motion
  • Grace Kelly
    Life in Cartoon Motion
  • Big Girl
    Life in Cartoon Motion
  • Lollipop
    Life in Cartoon Motion
  • Love Today
    Life in Cartoon Motion
  • Any Other World
    Life in Cartoon Motion
  • Billy Brown
    Life in Cartoon Motion
  • My Interpretation
    Life in Cartoon Motion
  • Stuck In The Middle
    Life in Cartoon Motion

2008

  • Rain

2009

  • Blame It on the Girls
    The Boy Who Knew Too Much
  • Blue Eyes
    The Boy Who Knew Too Much
  • We Are Golden
    The Boy Who Knew Too Much

2010

  • Kick Ass – Radio Edit
  • Kick-Ass: Music from the Motion Picture

2011

  • Elle Me Dit
  • 200% Hits 2011, Volume 2

2012

  • Celebrate
    The Origin of Love
  • Make You Happy
    The Origin of Love
  • Underwater
    The Origin of Love
  • Stardust
    The Origin of Love
  • Live Your Life
    The Origin of Love

2014

  • Boum Boum Boum
  • NRJ 200% Hits, Volume 2

2015

  • Promiseland
    No Place in Heaven
  • J’ai pas envie
    No Place in Heaven
  • Staring at the Sun
    Staring At The Sun (Tant que j’ai le soleil)
  • Talk About You
    No Place in Heaven
  • Hurts
    No Place in Heaven

2017

  • It’s My House

2019

  • Tiny Love Reprise
    My Name Is Michael Holbrook
  • Dear Jealousy
    My Name Is Michael Holbrook
  • Happy Ending
  • Sanremo

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get berita terkini on time Share on Social Media